Dienstag, 28. November 2017

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Les feuilles sont toniques et stimulent le foie. La peau est éclaircie. Sélectionner tout Ajouter à ma liste . On croise souvent le pissenlit lors de promenade champêtre.


Les bienfaits des pissenlits. On utilise les feuilles et les racines du pissenlit : les racines sont conservées et séchées dans des endroits secs, pour leurs propriétés .

Très diurétiques, les feuilles de pissenlit drainent les reins et le foie, luttant ainsi contre les troubles urinaires et hépatiques. Pissenlit ( feuille ). Taraxacum officinale – Dent-de-lion. Ristourne à partir de 500g ! B2B des ingrédients naturels bio, équitables. Leurs racines et leurs feuilles contiennent des . Après les Orties, voici venu le tour des pissenlits , également appelés Dent-de- Lion. Aussi conseillé comme laxatif doux.


Rien ne se perd dans le pissenlit.

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Autres appellations: dent de . La racine, la fleur et les feuilles. Le pissenlit est également cultivé. Il se consomme cru ou cuit.


Feuilles ou racines ? Alternes ( feuilles ) : feuilles rattachées isolément à la tige , à différents niveaux. Pleine de vitamines et minéraux, les feuilles de pissenlit ont une . On utilise communément les feuilles de pissenlit dans la prévention des lithiases biliaires, mais aussi pour la stimulation enzymatique du foie et . Tige sans feuille , ronde et creuse. Plante contenant du latex. En phytothérapie, les feuilles de pissenlit sont proposées comme diurétique dans les infections urinaires et les calculs rénaux. Elle consomme ainsi les feuilles , les tiges et les fleurs.


Origine, Composition, Propriétés, Dosage et Contre-indications.

Origine ‎: ‎Europe Principaux actifs ‎: ‎Inuline, choline, taraxacine,. Racine, feuilles , fleur de pissenlit … dans cette plante comestible tout se mange. Mieux : tout est bon pour la santé. De plus, il est tout à fait possible de consommer le pissenlit dans son intégralité. La feuille , la fleur ou la racine, tout peut être utilisé pour la perte de poids ! Laisser sécher soit au soleil dans un carton ou pendre le bouquet de.


En salade sous forme de feuilles de pissenlit (avec des jeunes pousses), à consommer au printemps (effet nutritif, les feuilles sont riches en vitamines) – Lire. Usages et propriétés : la salade de feuilles de pissenlit est un .

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